Деловой портал De Facto (Воронеж). 26 февраля 2016 года

Компания «Вудвилль» в этом году готова продолжить работу по проекту строительства медицинских учреждений на селе в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения». Программа направлена на повышение качества социальной инфраструктуры, а ее результатом может стать влияние на рост инвестиционной привлекательности районов.

 

Дошли до каждого района
Третий год продолжается масштабная работа по реализации областной программы укрепления материально-технической базы сельских медицинских учреждений. Срок ее действия рассчитан до конца 2017 года. Таким образом, участники государственно-частного партнерства в деле строительства врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах области перешли экватор. Самое время подвести промежуточные итоги реализации проекта и понять, правильно ли был взят курс. Главврачи районных больниц, структурными подразделениями которых являются амбулатории и ФАПы, признают, что немалая часть таких учреждений требуют капремонта или полной замены помещения. Чтобы понять каковы были мытарства работников и пациентов в том же недавно выведенном из эксплуатации старом здании врачебной амбулатории в селе Рыкань, достаточно только упомянуть, что построено оно было в 1913 году. Теперь же на смену ему пришло комфортное, технологичное и функциональное здание, построенное по одному из типовых проектов строительной компании «Вудвилль», базирующейся в Воронежской области.

За 2 года в регионе построено и введено в эксплуатацию 64 новых медицинских учреждения, ровно по 2 в каждом муниципальном районе. Все они оснащены стандартным набором оборудования, позволяющего оказывать базовую медицинскую помощь жителям сел.
 
Что дает партнерство с государством?
Напомним, компания «Вудвилль» уже не первый год проектирует, производит и строит медицинские объекты для выполнения масштабной областной программы по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, расположенных в сельских районах Воронежской области. В 2014 году подрядчиком были введены в строй 30 амбулаторий и ФАПов. Итог 2015 года — уже 34 построенных «с нуля» медицинских учреждения. Отметим, что эти дома деревянные, построены по прогрессивной технологии МХМ из цельных панелей. Строительство сельских медицинских учреждений — не единственный социально-значимый проект, реализуемый «Вудвиллем». Так и сейчас строительная компания работает над реализацией программы «Жилье для российской семьи», строя жилой комплекс «Новоникольский» в Воронеже. К 2017 году там будет построено около 185 тыс. м2 жилья. Как считает гендиректор «Вудвилля» Игорь Суханов, сотрудничество с государством в реализации социально-значимых проектов, в кризисные периоды является наилучшим способом не только минимизировать потери, но и укрепить свои позиции в отрасли.
Генеральный директор компании "Вудвилль" Игорь Суханов: «Медицинские учреждения в Воронежской области мы строим уже 2 года, и надеемся, что и дальше продолжим работу в рамках этой программы. Одновременно строить 34 объекта, территориально удаленных друг от друга, было непростой задачей. К тому же перед нами были поставлены довольно сжатые сроки. Но мы, я считаю, успешно ее решили. Для управления строительным процессом территория Воронежской области была условно разделена на 6 зон, в каждой из которых находилось по 5-6 объектов. Это позволило своевременно и оперативно реагировать на текущие изменения на объектах строительства. Результатами остались довольны не только заказчики в лице региональных департаментов строительной политики и здравоохранения, но и местные жители, которые уже оценили новые комфортные медицинские учреждения, оснащенные современным оборудованием».
 
Проект в развитии
В 2015 году «Вудвиллем» были построены 25 ФАПов и 9 врачебных амбулаторий. Благодаря применению и совершенствованию разработанной в Германии технологии строителям удалось значительно сократить сроки строительства. Основными требованиями, которые заказчик предъявлял к новым объектам, были экологичность, энергоэффективность и пожароустойчивость. Судя по отзывам медиков и пациентов, полученный результат отвечает их потребностям. Однако программу строительства сельских амбулаторий и ФАПов не следует рассматривать, как нечто однотипное и застывшее в однажды утвержденных параметрах. Заказчик в лице департамента строительной политики Воронежской области и генподрядчик — компания «Вудвилль», постоянно работают не только над реализацией, но и над ее совершенствованием. Так, в прошлом году «Вудвилль» создал 4 новых типовых проекта медицинских учреждений, которые могут быть использованы в ходе выполнения государственной программы. Это 2 проекта ФАПов, площадью 74 м2 и 100 м2, а также 2 проекта врачебных амбулаторий площадью 180 м2 и 250 м2. Так что теперь у заказчика будут более широкие возможности выбора именно того варианта, который наиболее полно соответствует условиям каждого отдельно взятого населенного пункта.
 
Лучше меньше, да лучше
Побывав на одном из введенных в строй объектов, дал свою оценку реализации программы и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он отметил, что практика содержания в селах громоздких зданий, требующих огромных расходов на их содержание, является неэффективной. Большие затраты не приводят в таком случае к повышению качества медицинского обслуживания. Подход же использованный в этом году генподрядчиком, когда врачебная амбулатория строится вместе с жильем для молодого специалиста, губернатор назвал интересным, заверив, что в регионе в будущем будет строиться больше подобных медучреждений.

Посмотреть видео-репортаж и прочитать материал полностью Вы можете здесь

 

 

   Звоните: 8 800 700 - 46 - 47 (звонок по России бесплатный)

или

+7 (495) 21-21-400 (Москва)
   +7 (903) 850-35-35 (Воронеж)

 

Демонстрационные дома
Компания "Вудвилль" предлагает познакомиться с примерами применения технологии MHM в индивидуальном домостроении.

Демонстрационные дома "Вудвилль"

Посетите наши демонстрационные дома и получите подробную консультацию у менеджеров.