Воронежская область. Официальный портал органов власти. 22.07.2016 г.

А. Гордеев: «В Репьевском районе власть работает с людьми»

22 июля губернатор Алексей Гордеев посетил с рабочей поездкой Репьевский муниципальный район. Он осмотрел ряд новых и отремонтированных объектов и провел прием граждан в общественной приемной.

Первым населенным пунктом в программе поездки стало село Колбино. Здесь на территории одноименного хозяйства осуществляется реализация инвестиционного проекта по строительству элеваторного комплекса вместимостью 15 тыс. тонн. 

Как рассказал губернатору директор ООО «Колбино» Сергей Куриленко, приоритетным направлением в работе предприятия является производство продукции растениеводства и развитие мясного скотоводства. К новому проекту организация приступила в прошлом году. Сметная стоимость составляет 250 млн. рублей, из которых 112 - оборудование. В настоящее время уже построена сушилка пропускной мощностью 40 тонн в час. Завершается строительство ангара  для хранения зерновых культур площадью 2000 кв. метров. Закладывается фундамент весовой и лаборатории, а также под 5 силосов плоскодонных вместимостью по 3000 тонн зерна  каждый.

Далее в селе Репьевка Алексей Гордеев посетил площадку, где ведется строительство водозабора и реконструкция системы водоснабжения. Работы были начаты в 2014 году. Необходимость реализации этого проекта была вызвана предписанием Роспотребнадзора по закрытию старого водозабора. Он находился рядом с заводом по переработке отходов от производства подсолнечного масла, и в воде были обнаружены нитраты и нитриты. Новый объект разместился на скважине глубиной 76 метров, вода из которой прошла все лабораторные испытания и была признана чистой и пригодной для употребления. 

В настоящее время на 95 процентов выполнена первая очередь объекта, а именно осуществлена реконструкция и строительство водозаборных узлов, прокладка водопроводных сетей протяженностью 9,2 км для подключения водозабора к поселковой водораспределительной сети. Вторая очередь –строительство и реконструкция существующих сетей водоснабжения протяженностью 37,2 км – сделана почти наполовину. Уже сегодня вода поступает в домовладения репьевцев. 

Губернатор попробовал воду лично и похвалил ее вкусовые качества. Он также дал поручение главе администрации района Михаилу Ельчанинову и начальнику отдела модернизации объектов ЖКХ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Юрию Усенкову проработать вопрос возможной передачи водозабора в концессию. Объединенные с местными инвесторами усилия позволят, по словам главы региона, сделать работу системы водоснабжения района более качественной.

Затем Алексей Гордеев осмотрел целый ряд социальных объектов в селе Россошь. 

Сначала он зашел в детский сад «Непоседы», созданный на базе местной школы. Директор МКОУ «Россошанская СОШ» Юлия Терехова рассказала главе региона о том, что для размещения учреждения в 2016 году был проведен капитальный ремонт здания бывшего детского сада, возвращенного в муниципальную собственность в 2015 году. Отремонтированы кровля, фасад, заменены оконные блоки, сети водоснабжения, наружные и внутренние сети канализации, установлены пожарная сигнализация и система видеонаблюдения, проведены работы по газоснабжению здания, благоустройству и озеленению территории.

Губернатор прошел по помещениям. Ему показали игровую, сенсорную, спортивную и спальную комнаты, методический и медицинский кабинеты, раздаточное и прачечное помещения. На прилегающей территории детского сада располагается оборудованная прогулочная площадка. Учреждение рассчитано на 35 малышей. Благодаря его вводу в эксплуатацию в районе завершена работа по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет.

По соседству разместилась школа. В здании, которому в этом году исполнилось 113 лет, в 2013 году был проведен капитальный ремонт. Особенностью строения является то, что оно одноэтажное - когда-то в нем располагалась церковно-приходская школа. Обновление включило в себя ремонт кровли и перекрытий, облицовку фасада металлосайдингом, устройство навеса над крыльцом, ремонт фундамента и порогов, замену оконных конструкций, входных дверей и дверей внутри помещений, электромонтажные работы. Вместе с тем, губернатор обратил внимание на то, что металлосайдинг украсил не все стены здания. Объяснение он услышал простое - не хватило средств для завершения работ. Тут же было дано поручение руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области Олегу Мосолову решить эту проблему в ближайшее время. 

Глава региона осмотрел кабинеты начальных классов (в новом учебном году в школу придут 16 первоклашек), а на «взрослой» половине – кабинет информатики и дистанционного обучения. Здесь ему продемонстрировали видеоконференцсвязь с репьевской школой: специалисты из райцентра рассказали, каким образом на расстоянии проходят занятия с учащимися по иностранным языкам и химии. Также губернатору показали столовую и спортивную комнату. В школе обучается почти 80 детей, проживающих в Россошанском сельском поселении (с. Россошь, с. Одинцовка, х. Родники, х. Дружба).

Как сообщила Юлия Терехова, учебное заведение включено в программу «Доступная среда», которая обеспечивает в нем создание специальных условий воспитания и обучения, позволяющих учитывать особые образовательные потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Здесь же, в Россоши, Алексей Гордеев посетил благоустроенный парк с воинским захоронением и новый фельдшерско-акушерский пункт. 

В ФАПе фельдшер Валентина Сорокина показала новые кабинеты и современное оборудование. В здании предусмотрено автономное отопление, горячее водоснабжение, пожарная и охранная сигнализации. В день, по словам медика, на прием приходят 12-15 человек. 

 

 

 

После этого глава региона переехал в райцентр, где провел прием граждан в общественной приемной губернатора Воронежской области. 

Пенсионерка Зинаида Скорикова из Репьевки обратилась к губернатору с просьбой не проводить реорганизацию деятельности БУЗ ВО «Репьевская районная больница». Как рассказал женщина, этот вопрос воспринимается населением очень остро. Алексей Гордеев успокоил посетительницу, сообщив, что никаких планов по закрытию больницы в департаменте здравоохранения нет. 

- На мой взгляд, здесь слухи порождают «страшилки». Районная больница была, есть и будет. И вообще любые изменения, которые будут происходить, мы обязательно будем обсуждать публично, прежде всего, с жителями, с медицинским персоналом, с местной властью, и никаких изменений без людей делать не будем, - подчеркнул Алексей Гордеев. 

Инвалид 3 группы Оксана Кретинина пришла с просьбой о помощи в подведении воды к домовладению в селе Краснолипье. Женщина проживает одна и ввиду состояния здоровья не располагает достаточными средствами, чтобы обеспечить себя водой самостоятельно. Алексей Гордеев поручил главе администрации района изыскать финансовую возможность и помочь женщине, попавшей в сложную ситуацию.

Еще одно поручение местной власти коснулось ремонта дорог, а именно улицы Октябрьской в селе Репьевка. Часть улицы, являющаяся автомобильной дорогой регионального значения, имеет твердое покрытие. Оставшаяся - местная - представляет собой грунтовку, на ней расположены девять многоквартирных жилых домов. Алексей Гордеев дал поручение Михаилу Ельчанинову привести дорогу по улице Октябрьская в соответствие с нормативными требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения. Кроме того, должны быть проведены ремонтные работы и на ряде других дорожных объектов района. На это муниципалитету в текущем году выделяются дополнительные 30 миллионов рублей. 

Помощь, но теперь уже со стороны областной власти, получит и Нина Головина из села Бутырки. Ее мужу, инвалиду 2 группы, требуется новая инвалидная коляска, денег на которую нет. Задача по решению данной проблемы была поставлена перед руководителем департамента социальной защиты области Андреем Измалковым.

По окончании приема граждан состоялась встреча Алексея Гордеева с Михаилом Ельчаниновым. В ней также приняли участие представители профильных департаментов облправительства,  руководитель общественной приемной губернатора области в Репьевском муниципальном районе Валентина Суханова, директор филиала АУ ВО «РИА «Воронеж» – главный редактор районной газеты «Репьевские вести» Светлана Сальникова и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Чижов, в чей округ входит Репьевский район. 

На встрече  обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в районе и одновременно подводились итоги пятилетней деятельности Михаила Ельчанинова на должности главы администрации района. 

Алексей Гордеев отметил, что за указанный срок район заметно изменился в лучшую сторону, о чем свидетельствуют и отзывы местных жителей. Среди основных достижений местной администрации, выделяющих район на фоне остальных, - закрытие очереди в дошкольные учреждения и эффективная и результативная работа системы ТОСов. 

- Это показатель того, что власть работает с людьми. Многим районам есть чему учиться у вас, - сказал губернатор. 

Говоря о насущных проблемах, глава администрации обратился к главе региона с просьбой помочь с ремонтом районного дома культуры. Алексей Гордеев пообещал дать соответствующие поручения. В целом же работе местной социальной сферы губернатор дал достаточно высокую оценку.

- Репьевский район входит в пятерку районов области, где люди неплохо отзываются о том, как работает образование, здравоохранение, как идет благоустройство. Основная проблема здесь - это отсутствие крупных предприятий, очень бы хотелось, чтобы здесь появилось какое-то градообразующее предприятие, и мы будем с инвесторами об этом говорить. И еще очень важный показатель – то, что здесь стабилизировалась демография, перестало сокращаться население, хоть и за счет миграционного потока. Но это тоже говорит о том, что сюда едут жить, - резюмировал Алексей Гордеев.

Источник: Воронежская область. Официальный портал органов власти

 

   Звоните: 8 800 700 - 46 - 47 (звонок по России бесплатный)

или

+7 (495) 21-21-400 (Москва)
   +7 (903) 850-35-35 (Воронеж)

 

Демонстрационные дома
Компания "Вудвилль" предлагает познакомиться с примерами применения технологии MHM в индивидуальном домостроении.

Демонстрационные дома "Вудвилль"

Посетите наши демонстрационные дома и получите подробную консультацию у менеджеров.