Вести-Воронеж, 11.07.2013 г.

Губернатор побывал в Бобровском районе с инспекцией

Сельские районы должны развиваться комплексно. Это совместный подъём экономики, сельского хозяйства и социальной сферы. Есть ли успехи в выполнении этих задач в Бобровском районе – проверил губернатор Алексей Гордеев. Здесь недавно запустили производство новых материалов, в планах и еще один проект.


Эта линия похожа на мясорубку, только всё происходит в обратном порядке. Фарш в виде ниток пропитывают эпоксидными смолами и скручивают в единый композитный элемент, который превращается в части 12-метровой осветительной опоры. Этот же состав используют и для изготовления каркаса железобетонных изделий.

На этом предприятии уверены, что металлическая арматура – пережиток прошлого. Её активно вытесняет стекловолокно. При одинаковом диаметре арматура из стекловолокна более чем в 2 раза прочнее, и во столько же дешевле.

Сейчас её испытывают в сочетании с железобетоном. По прогнозам срок службы такого столба увеличится с 30 до 80 лет минимум. В ближайших планах наладить производство и бытовых газовых баллонов из стекловолокна.

Сергей Пискарёв, председатель совета директоров производственных предприятий: "С 1 января 2014 года государство вводит обязательное применение композитной арматуры, как и во всём мире, в агрессивной среде. Чтобы не было коррозии, её явное преимущество - это антикоррозийность. Лёгкость и соответственно долговечность тех сооружений, которые будут производить".

А на этом предприятии работают над долговечностью деревянных конструкций. Здесь делают готовые жилые дома из цельных панелей. Древесина российская, технологии немецкие. Замкнутый цикл и практически безотходное производство. Остатки досок идут на декоративные заборы для клумб и огородов, а опилки здесь превращают в прессованные топливные брикеты, которые идут на экспорт.

В декабре в селе Слобода откроется новый бассейн. Второй в районе, и даже крупнее чем в Боброве. Алексей Гордеев считает успех района, в первую очередь, зависит от равномерного развития бизнеса и социальной сферы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это всё, что в комплексе обеспечило бы нормальную жизнь людей в сельских районах, и люди с удовольствием оставались на своей малой родине, и мы могли бы радоваться рождению детей и увеличению населения".
Особо отметил Алексей Гордеев медицинское обслуживание. В Бобровской ЦРБ жители района могут получить те же виды помощи, что и в Воронеже. Здесь даже есть отделение гемодиализа, где проводят полную почечную терапию. А технологию работы скорой помощи решено взять за основу для всех районных центров области.

Роман Козлов, Юрий Вахтин

Программу можно посмотреть на официальном сайте "Вести-Воронеж" 

"http://www.vestivrn.ru/?idnews=18286" rel="nofollow"&newscat=7&video


 

   Звоните: 8 800 700 - 46 - 47 (звонок по России бесплатный)

или

+7 (495) 21-21-400 (Москва)
   +7 (903) 850-35-35 (Воронеж)

 

Демонстрационные дома
Компания "Вудвилль" предлагает познакомиться с примерами применения технологии MHM в индивидуальном домостроении.

Демонстрационные дома "Вудвилль"

Посетите наши демонстрационные дома и получите подробную консультацию у менеджеров.