Программа «Новости», 1-й канал, эфир от 11.05.2014

Благодаря зрителям Первого канала, ряд семей на Дальнем Востоке готовится к новоселью

Деньги на покупку коттеджей были собраны во время марафона "Всем миром". Участки выбирали с расчетом, чтобы к домам было удобно подводить коммуникации. Все работы должны быть завершены к сентябрю.

Анна Кратюк с мужем впервые осматривают свое будущее жилье. Супруги уже знают наверняка - одна из комнат будет детской. Новоселье семья отпразднует уже втроем. Пока что они живут в старом полуразрушенном доме на острове Большой Уссурийский, который пострадал от наводнения. До переезда уже считают дни.

Анне и еще десяткам семей помогли "Всем миром" зрители Первого канала. Эти дома в Хабаровске строят на деньги, собранные во время сентябрьского телемарафона.

Составы с разобранными коттеджами отправляются на Дальний Восток из Воронежа. Там на заводе компании-подрядчика "Вудвиль" их изготавливают для пострадавших от наводнения по особой технологии.

"Здесь нет никакой химии, никаких клеёв, никакой синтетики, это все натуральное дерево, - отмечает директор субподрядной организации Алексей Кощей. - Девять слоев древесины, которая расположена горизонтально, перпендикулярно, в разных направлениях, и скреплено все это алюминиевыми гвоздями, которые не ржавеют и долговечные".

Строители работают здесь без выходных в несколько смен, чтобы возведение жилья не прекращалось ни на минуту. Дома вырастают на площадке один за одним. На то, чтобы собрать один такой коттедж, как конструктор, уходит всего четыре дня.

На одной из улиц будущего поселка друг напротив друга выстроится почти дюжина домов. А всего их на участке их построят около 50, причем все будут разной площади - и для одного человека, и для многодетной семьи. Подрядчики обещают: все будет готово к началу сентября.

Площадку для строительства выбирали с тем расчетом, чтобы к новым домам было удобно подводить все коммуникации. А еще она на возвышенности - это значит, что если наводнение вдруг повторится, новый поселок не подтопит.

"И школа есть рядом, и садик, удобно будет ребенка водить. Хорошие дома, просторные. Будем ждать", - говорит Александр Кратюк.

Среди пострадавших от "большой воды" уже провели жеребьевку. Теперь каждый из будущих новоселов - в основном это жители Уссурийского острова - знает, где возводят именно его дом. Стройку курируют семьями.

"Весь поселок, все сети выполняются централизованно, к каждому дому подводятся водопровод, канализация, газ, электроэнергия. То есть он полностью будет обеспечен всей инженерной инфраструктурой", - говорят специалисты.

Виктор Султанов за ходом стройки наблюдает с камерой в руках. Очередное видео, снятое на участке, показывает супруге. Пока что у их дома готов только фундамент. Но планировку в коттеджах такой же площади глава семьи уже изучил.

Уже больше полугода Султановы живут в пункте временного размещения. И вот близится день, когда тесную комнату можно будет оставить. Благодаря помощи, собранной "Всем миром", они, как сотни пострадавших семей снова ощутят, что значит - иметь собственный дом.

Сюжет можно посмотреть здесь  "http://www.1tv.ru/news/social/258453" rel="nofollow"

Источник: 1-й канал "http://www.1tv.ru/news/social/258453" rel="nofollow"

 

   Звоните: 8 800 700 - 46 - 47 (звонок по России бесплатный)

или

+7 (495) 21-21-400 (Москва)
   +7 (903) 850-35-35 (Воронеж)

 

Демонстрационные дома
Компания "Вудвилль" предлагает познакомиться с примерами применения технологии MHM в индивидуальном домостроении.

Демонстрационные дома "Вудвилль"

Посетите наши демонстрационные дома и получите подробную консультацию у менеджеров.