Журнал «R36 МЕГАПОЛИС», № 11 (16), ДЕКАБРЬ 2012. «Вудвилль»: территория надежности

Опубликовано 27 Декабрь 2012.

По статистике, около половины россиян мечтают жить в собственном доме. Оказывается, это гораздо проще и дешевле чем многие думают. Об уникальных строительных технологиях в малоэтажном строительстве нам рассказал Александр Хайлис, гендиректор компании «Вудвилль».

?Расскажите о создании «Вудвилль».

Компания создана на базе Хреновской мебельной фабрики.Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд рублей. Сам процесс формирования концепции и бизнес-задач занял не один месяц. И к началу 2011 года предприятие начало работать, а в этом году была окончательно сформирована команда.

?Оправдал ли воронежский рынок ваши ожидания?

Ситуация на рынке малоэтажного строительства в России неоднозначная. Во-первых, не совсем понятен спрос и покупательские возможности. Это обусловлено разнообразием предложений – по материалам, местам застройки, ценам и пр. Во-вторых, государство еще не сформировало правильную, как нам представляется, политику в отношении малоэтажного строительства. В развитых странах люди активно возвращаются к частным домам. Россия в начале этого пути – государство не стимулирует эти процессы. Понятно, когда 40 % населения вообще не имеет жилья, власть  должна решать другие проблемы.

?На что вы делаете ставку, чтобы отличаться на рынке жилья? В чем преимущества ваших домов?

Мы работаем по технологии MHM (Massiv-Holz-Mauer),разработанной в Германии, которая подразумевает изготовление домов из полноценного деревянного массива, то есть в них отсутствуют клеи и другие  формальдегидные компоненты. Более того деревянные панели не нуждаются в химических пропитках. Все это делает дома абсолютно экологичными. Стены защищают и от вездесущего высокочастотного электромагнитного излучения и электросмога, отражая 97,5%.

Уникальность построек в быстровозводимости: дом площадью 120-150 кв м возводится за 10-15 дней. Плюс месяц на отделочные работы.Еще одно из важнейших преимуществ-дома не дают усадку!


?Каков ценовой диапазон проектов «Вудвилль»?

За последние полтора годы мы изыскали практически все резервы для удешевления домов: существенно продвинулись в стадии проектирования, дополнительно изменили габариты стеновых панелей. Технология позволяет максимально использовать продукты деревообработки при производстве домокомплектов, благодаря чему все отходы используются для отопления. Все эти мероприятия позволили нам довести цену до 28-30 тысяч за квадратный метр со всей внутренней инженерией. Работа в этом направлении продолжается и сегодня. Например, ищем варианты оптимизации расходов на дорогостоящие материалы скреплений панелей.

Значительное влияние на конечную цену влияет и тот фактор, что воронежских лесов уже практически нет. Основные закупки леса мы совершаем в северных регионах - Архангельск, Кострома, Киров, Вологда, Красноярск, Иркутск.

?Вы называете столько характеристик при такой цене за квадратный метр. Казалось бы, такой продукт должен пользоваться бешеным спросом.

К сожалению, стереотипы живут долго. У людей, особенно в Воронежской области, есть сильное убеждение, что деревянный дом хуже чем каменный или кирпичный. Что он непременно сгорит при минимальной опасности. Но это абсолютно не так. Наши дома огнестойкие, они прошли обязательные и добровольные испытания противопожарной сертификации.

Одна из причин недоверия к деревянным домам – довольно невысокий, мягко говоря, уровень продукции компаний-конкурентов.Это касается не только их качества сборки, но и состава предлагаемого материала,из которого ими изготавливаются дома. Такое  деформированное мнение о деревянном домостроении распространяется и на нашу безусловно качественную продукцию


?Какова линейка проектов, есть ли возможность корректировок с учетом мнения клиента?

Сегодня у нас порядка 40 вариантов домой площадью от 50 до 400 квадатных метров. Это дома на одно, два, четыре домовладения, многоквартирные дома. При этом при проектировании конкретного дома мы всегда учитываем пожелания клиентов. Даже можем совместно с ним разрабатывать новые варианты построек. То есть происходит не просто адаптация шаблона, а идет проецирования с нуля.

?Возможны ли схемы кредитования клиента?

У нас существует несколько финансовых схем. Во-первых, мы нашли поддержку администрации района и правительства области в плане участия покупателей в двух федеральных программах – молодая семья и поддержка жителей на селе. Участники программ получают безвозвратные субсидии на жилье.

По ипотечному кредитованию мы работаем со Сбербанком, Россельхозбанком. Один из инвесторов компании – крупный федеральный банк. Таким образом, источник получения дополнительных средств в виде ипотеки абсолютно реален. Мы готовы проработать индивидуальную программу с каждым покупателем.


?Каким образом определяется география застройки?

У компании есть земельные активы в Бобровском и Рамонском районах. Но мы можем вести строительство в любой точке России. На данный момент мы построили 20 домов. В основном это Воронежская и Московская область.

Источник: "http://r36-online.ru/index.php/journal/852-11-16-dekabr-2012" rel="nofollow"

Демонстрационные дома
Компания "Вудвилль" предлагает познакомиться с примерами применения технологии MHM в индивидуальном домостроении.

Демонстрационные дома "Вудвилль"

Посетите наши демонстрационные дома и получите подробную консультацию у менеджеров.